Главная | Форум | Мой профиль | Выход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: SHARKING, Фил 
Форум » Вопросы по GM » Общие вопросы » Размер комнаты (Как задать?)
Размер комнаты
maximus1986Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 12:52 | Сообщение # 1
null
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Люди, как задавать размер комнаты в коде? Команды
Code
room_set_width(room,w)
room_set_height(room,h)

не работают почему-то sad
screaMerДата: Воскресенье, 13.06.2010, 15:09 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 292
Репутация: 9
Статус: Offline
maximus1986 Если ты рескалишь модель комнаты сделанной в редакторах то прописывается
scalx=Нужный Размер;
scaly=scalx;
scalz=scalx;


maximus1986Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 16:39 | Сообщение # 3
null
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
screaMer, не, я никаких редакторов не использую и ничего не "рескалю" (слова то такого не знаю), только чистый GM8. Можно ли на чистом GML задавать размеры комнаты?
screaMerДата: Воскресенье, 13.06.2010, 17:20 | Сообщение # 4
Группа: Друзья
Сообщений: 292
Репутация: 9
Статус: Offline
maximus1986 Ты в настройках комнаты менял Размер её?

maximus1986Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 18:32 | Сообщение # 5
null
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
screaMer, да, если в настройках менять, то все окей - меняется.

Добавлено (13.06.2010, 18:32)
---------------------------------------------
Но мне нужно чтоб размеры комнаты определялись сами при запуске игры в зависимости от разрешения экрана (для полноэкранного режима игры). У всех ведь мониторы разные:)

screaMerДата: Воскресенье, 13.06.2010, 18:57 | Сообщение # 6
Группа: Друзья
Сообщений: 292
Репутация: 9
Статус: Offline
maximus1986 Другие, а в Настройках Game Setting посмотри. Или скрипт ребята подскажут.



Сообщение отредактировал screaMer - Воскресенье, 13.06.2010, 18:57
maximus1986Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 19:37 | Сообщение # 7
null
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
screaMer, да, в настройках Game Setting я как раз и ставлю полноэкранный режим. Но если размеры комнаты на пропорциональны размеру экрана, то вдоль двух сторон экрана появляются черные полоски. В тех же настройках можно поставить, чтобы комната автоматически растянулась на весь экран, но при этом растягивается и все остальное, и как результат некрасиво выглядит. Поэтому я и хочу сделать так, чтобы размеры комнаты соответствовали размерам экрана, тогда и растягиваться ничего не будет:)
fedenkovadikДата: Понедельник, 14.06.2010, 02:01 | Сообщение # 8
Группа: Друзья
Сообщений: 236
Репутация: 22
Статус: Offline
это в стандартных функц.? тогда зайди в view и поставь на размер вида разрешение экрана
maximus1986Дата: Понедельник, 14.06.2010, 11:12 | Сообщение # 9
null
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
fedenkovadik, но это ведь будет только для моего экрана. А как сделать для экранов любых разрешений?
И все-таки, почему не работают эти функции:
Code
room_set_width(room,w)  
room_set_height(room,h)

?

Добавлено (14.06.2010, 11:12)
---------------------------------------------
Все, я понял как заставить эти функции работать biggrin Надо в событии "Game start" написать так:

Code
room_set_width(room,w)  
room_set_height(room,h)
room_restart()

Видать изменения размеров комнаты вступают в действие только после перезапуска комнаты smile
fedenkovadikДата: Понедельник, 14.06.2010, 15:12 | Сообщение # 10
Группа: Друзья
Сообщений: 236
Репутация: 22
Статус: Offline
да, это очень нестабильные функций, они работают крайне паршиво...
Форум » Вопросы по GM » Общие вопросы » Размер комнаты (Как задать?)
Страница 1 из 11
Поиск:


Школа Ultimate3D 2009-2010 год