Главная | Форум | Мой профиль | Выход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: SHARKING, Фил 
Форум » Вопросы по GM » Общие вопросы » Мультиспавн объектов
Мультиспавн объектов
screaMerДата: Понедельник, 05.07.2010, 11:28 | Сообщение # 1
Группа: Друзья
Сообщений: 292
Репутация: 9
Статус: Offline
Я смотрю пример. Но не могу разобрать как сделать мультиспавн, не рандомно, а по координатам которые я сам забью?

Добавлено (05.07.2010, 11:28)
---------------------------------------------
Никто не поможет?


URGIДата: Понедельник, 05.07.2010, 12:51 | Сообщение # 2
null
Ведущии СевКав ТВ.
Группа: Модераторы
Сообщений: 500
Репутация: 28
Статус: Offline
попробуй так.
spawn=0

if spawn=1{
x=координата
y=координата
z=координата
}

if spawn=2{
x=координата
y=координата
z=координата
}

if spawn=3{
x=координата
y=координата
z=координата
}

spawn=choose(1,2,3);


Если мутишь, мути тихо.
screaMerДата: Понедельник, 05.07.2010, 18:54 | Сообщение # 3
Группа: Друзья
Сообщений: 292
Репутация: 9
Статус: Offline
Не не работает. Вот код.
Code

spawn=0;

spawn=choose(1,2,3,4,5,6);

if spawn=1{
x=9673;
y=1932;
z=1501;
}

if spawn=2{
x=9676;
y=2326;
z=1435;
}

if spawn=3{
x=9806;
y=2499;
z=1435;
}

if spawn=4{
x=9720;
y=2942;
z=1362;
}

if spawn=5{
x=10089;
y=3860;
z=1237;
}

if spawn=6{
x=9895;
y=4582;
z=1092;
}

Спавнится только один объект в одном месте, метод выбора даже не работает




Сообщение отредактировал screaMer - Понедельник, 05.07.2010, 18:59
URGIДата: Понедельник, 05.07.2010, 19:01 | Сообщение # 4
null
Ведущии СевКав ТВ.
Группа: Модераторы
Сообщений: 500
Репутация: 28
Статус: Offline
Code
chance=round(random(3))  
if chance=0 spawn=1
if chance=1 spawn=2
if chance=2 spawn=3
if chance=3 spawn=4

так пробуй.


Если мутишь, мути тихо.
screaMerДата: Понедельник, 05.07.2010, 19:27 | Сообщение # 5
Группа: Друзья
Сообщений: 292
Репутация: 9
Статус: Offline
Тоже самое, на одной координате, стоит один объект.

Code
chance=round(random(5))   
if chance=0 spawn=1
if chance=1 spawn=2
if chance=2 spawn=3
if chance=3 spawn=4
if chance=4 spawn=5
if chance=5 spawn=6

if spawn=1{
x=9673;
y=1932;
z=1401;
}

if spawn=2{
x=9676;
y=2326;
z=1435;
}

if spawn=3{
x=9806;
y=2499;
z=1435;
}

if spawn=4{
x=9720;
y=2942;
z=1362;
}

if spawn=5{
x=10089;
y=3860;
z=1237;
}

if spawn=6{
x=9895;
y=4582;
z=1092;
}


URGIДата: Понедельник, 05.07.2010, 20:17 | Сообщение # 6
null
Ведущии СевКав ТВ.
Группа: Модераторы
Сообщений: 500
Репутация: 28
Статус: Offline
Попробуй написать в создании обьекта
Code
spawn=0;


Если мутишь, мути тихо.
screaMerДата: Понедельник, 05.07.2010, 20:25 | Сообщение # 7
Группа: Друзья
Сообщений: 292
Репутация: 9
Статус: Offline
с ним тоже не работает пробывал cry

FIXMAXДата: Вторник, 06.07.2010, 00:13 | Сообщение # 8
null
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
На сколько я понимаю ты изменяешь координаты для обьекта. А тебе же при создании обьекта нужно запоминать его ИД, и вот ему уже присваивать x,y,z. Еще непонятна мысль того как все работает. Та только 1 раз создаешь обьект и 1 раз уничтожаешь, либо после каждого "уничтожения"(условного, а не дестрой) обьект возвращается на респавн.
screaMerДата: Вторник, 06.07.2010, 15:11 | Сообщение # 9
Группа: Друзья
Сообщений: 292
Репутация: 9
Статус: Offline
FIXMAX Я просто хочу сделать спавн многих объектов не создавая при этом новых

RutrapleДата: Вторник, 06.07.2010, 20:38 | Сообщение # 10
null
Группа: Модераторы
Сообщений: 105
Репутация: 19
Статус: Offline
Создается цикл, в котором для каждого последующего объекта модели задаются координаты, x,y,z и если переменная tree равна 1, то те координаты, если tree=2 то другие, при этом при каждом создании объекта модели к tree+=1, то есть, что-то типа цикла в цикле. Это логическое построение. Должно работать. Ты изучаешь по примеру MultipleObjects?
screaMerДата: Вторник, 06.07.2010, 21:59 | Сообщение # 11
Группа: Друзья
Сообщений: 292
Репутация: 9
Статус: Offline
да

RutrapleДата: Воскресенье, 11.07.2010, 11:04 | Сообщение # 12
null
Группа: Модераторы
Сообщений: 105
Репутация: 19
Статус: Offline
В TechDemo есть пример множества объектов деревьев расставленных через координаты из файла. Копай в том направлении...
screaMerДата: Воскресенье, 11.07.2010, 11:50 | Сообщение # 13
Группа: Друзья
Сообщений: 292
Репутация: 9
Статус: Offline
Rutraple спасибо что отписался, но я все решил сначала перебрать

RutrapleДата: Воскресенье, 11.07.2010, 20:46 | Сообщение # 14
null
Группа: Модераторы
Сообщений: 105
Репутация: 19
Статус: Offline
Давай, удачи. В понедельник Bober может придти, он поможет сразу, так как сам занимался подобным!
screaMerДата: Понедельник, 12.07.2010, 13:14 | Сообщение # 15
Группа: Друзья
Сообщений: 292
Репутация: 9
Статус: Offline
Спасибо smile

Форум » Вопросы по GM » Общие вопросы » Мультиспавн объектов
Страница 1 из 11
Поиск:


Школа Ultimate3D 2009-2010 год