Главная | Форум | Мой профиль | Выход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: SHARKING, Фил 
Форум » Вопросы по GM » Общие вопросы » Оружие
Оружие
screaMerДата: Понедельник, 12.07.2010, 19:14 | Сообщение # 1
Группа: Друзья
Сообщений: 292
Репутация: 9
Статус: Offline
Я решил собрать шутер без помощи примера. Сделал привязку модели рук, но они следуют за мной слишком медленно. И получается что, типо, Игрок резко дергает руки в бок. Или вперед когда идешь модель оттягивается назад, когда идешь назад она оттягивается вперед, когда идешь и смотришь вврех или вниз. она странно поворачивается. cry
Раз никто не читал Вопросы меня! создал новую тему!


URGIДата: Понедельник, 12.07.2010, 19:22 | Сообщение # 2
null
Ведущии СевКав ТВ.
Группа: Модераторы
Сообщений: 500
Репутация: 28
Статус: Offline
Попробуй в степе камеры прописать
Code
gun.x=x
gun.y=y
gun.z=z
gun.rotx=rotx
gun.roty=roty
gun.rotz=rotz

gun- это твое оружие.


Если мутишь, мути тихо.
screaMerДата: Понедельник, 12.07.2010, 21:39 | Сообщение # 3
Группа: Друзья
Сообщений: 292
Репутация: 9
Статус: Offline
Неа не работает
Code

binokl.x=x
binokl.y=y
binokl.z=z
binokl.rotx=rotx
binokl.roty=roty
binokl.rotz=rotz

Добавлено (12.07.2010, 20:00)
---------------------------------------------
Мне бы понять Пример Дума

Добавлено (12.07.2010, 21:39)
---------------------------------------------
Ну что никто не хочет помочь?


RutrapleДата: Вторник, 13.07.2010, 11:41 | Сообщение # 4
null
Группа: Модераторы
Сообщений: 105
Репутация: 19
Статус: Offline
Quote
Мне бы понять Пример Дума

Там немного мудрено, но тебе правильно подсказывают. В объекте camera в событии step прописываешь это
binokl.x=x
binokl.y=y
binokl.z=z
binokl.rotx=rotx
binokl.roty=roty
binokl.rotz=rotz
Должно работать. иначе ты что-то не так делаешь.


Сообщение отредактировал Rutraple - Вторник, 13.07.2010, 11:43
screaMerДата: Вторник, 13.07.2010, 12:17 | Сообщение # 5
Группа: Друзья
Сообщений: 292
Репутация: 9
Статус: Offline
Rutraple в Примере лазера посмотрел как надо dry

RutrapleДата: Вторник, 13.07.2010, 13:38 | Сообщение # 6
null
Группа: Модераторы
Сообщений: 105
Репутация: 19
Статус: Offline
Там слишком много лишнего и не нужного, можно обойтись в 3 строчки кода. И делается все с помощью создания трансформируемой матрицы и дальнейшей работы ней.
А то, что тебе ранее предложили, тоже один из способов.
screaMerДата: Вторник, 13.07.2010, 15:24 | Сообщение # 7
Группа: Друзья
Сообщений: 292
Репутация: 9
Статус: Offline
Ну я матрицей и собираюсь

RutrapleДата: Вторник, 13.07.2010, 16:25 | Сообщение # 8
null
Группа: Модераторы
Сообщений: 105
Репутация: 19
Статус: Offline
Ну и отлично тогда, просто там через векторы happy
screaMerДата: Вторник, 13.07.2010, 20:01 | Сообщение # 9
Группа: Друзья
Сообщений: 292
Репутация: 9
Статус: Offline
CreateTransformationMatrix
(
-1,
x=camera.x, y=camera.y, z=camera.height,
rotx=camera.rotx, roty=camera.roty, rotz=camera.rotz
)
что - то еще нужно добавить, а то не вертится за мной, а стоит статической моделью


URGIДата: Вторник, 13.07.2010, 21:19 | Сообщение # 10
null
Ведущии СевКав ТВ.
Группа: Модераторы
Сообщений: 500
Репутация: 28
Статус: Offline
Ты незабывай, что в CreateTransformationMatrix есть еще переменные scalx,scaly,scalz, это я так к слову.

Если мутишь, мути тихо.
screaMerДата: Среда, 14.07.2010, 11:21 | Сообщение # 11
Группа: Друзья
Сообщений: 292
Репутация: 9
Статус: Offline
URGI Они там не к чему. Без них ошибки не выдает, я бы мог бы их и на 1 выставить, только вот постоянно рескал модели нужен будет

Добавлено (14.07.2010, 11:21)
---------------------------------------------
binokl.x=x
binokl.y=y
binokl.z=z
binokl.rotx=rotx
binokl.roty=roty
binokl.rotz=rotz
это кстати не работает
Альтернативно я прописывал в оружие, только на камеру было.

camera.x=x
camera.y=y
camera.z=z
camera.rotx=rotx
camera.roty=roty
camera.rotz=rotz

Но вот понять не могу. как бороться с эффектом "Следования"


URGIДата: Среда, 14.07.2010, 22:25 | Сообщение # 12
null
Ведущии СевКав ТВ.
Группа: Модераторы
Сообщений: 500
Репутация: 28
Статус: Offline
Я боролся с этим эффектом с помощью
binokl.x=x
binokl.y=y
binokl.z=z
binokl.rotx=rotx
binokl.roty=roty
binokl.rotz=rotz

и все работало.


Если мутишь, мути тихо.
screaMerДата: Четверг, 15.07.2010, 10:13 | Сообщение # 13
Группа: Друзья
Сообщений: 292
Репутация: 9
Статус: Offline
Но вот почему у меня этот скрипт не работает, я прописываю в степ камеры
binokl.x=x
binokl.y=y
binokl.z=z
binokl.rotx=rotx
binokl.roty=roty
binokl.rotz=rotz
А оружие стоит на месте, камера свободно бегает angry
Меня уже бесить эта проблема начала, с матрицей не разберешься, половину функции в Ультиме приходится через попу включать, я уже и не надеюсь что версия 3.0 будет лучше предыдущих angry

Добавлено (15.07.2010, 10:13)
---------------------------------------------
Вот что не так у меня тут
http://ifolder.ru/18543175
То что скрипты все наружу, это не удивительно, я так и задумал


URGIДата: Четверг, 15.07.2010, 15:18 | Сообщение # 14
null
Ведущии СевКав ТВ.
Группа: Модераторы
Сообщений: 500
Репутация: 28
Статус: Offline
Через матрицу привязывать и я пробовал, мне нужно было камеру привязать к глазам главного героя, чтобы сделать шутер с полной моделью героя, однако эффект ''следования'' все испортил((

Добавлено (15.07.2010, 15:18)
---------------------------------------------
Вообще идея хорошая, я имею ввиду все скрипты в отдельные папки) Но их очень легко открыть через блокнот)

Прикрепления: 8293156.jpg(54Kb) · 6953759.jpg(38Kb)


Если мутишь, мути тихо.
RutrapleДата: Четверг, 15.07.2010, 16:12 | Сообщение # 15
null
Группа: Модераторы
Сообщений: 105
Репутация: 19
Статус: Offline
Quote
Через матрицу привязывать и я пробовал, мне нужно было камеру привязать к глазам главного героя, чтобы сделать шутер с полной моделью героя, однако эффект ''следования'' все испортил((

happy если правильно описать трансформируемую матрицу, то никаких проблем не будет. Как это делать - вы увидите, но позже.
screaMerДата: Четверг, 15.07.2010, 18:02 | Сообщение # 16
Группа: Друзья
Сообщений: 292
Репутация: 9
Статус: Offline
URGI smile Я специально сделал так. Что бы могли редактировать игру без исходника. smile

Добавлено (15.07.2010, 18:02)
---------------------------------------------
Rutraple поскорей бы. А то я так и не понял как делать трансформируемую матрицу sad


RutrapleДата: Четверг, 15.07.2010, 20:41 | Сообщение # 17
null
Группа: Модераторы
Сообщений: 105
Репутация: 19
Статус: Offline
screaMer, не спеши, делай пока как знаешь, а там видно будет smile
URGIДата: Четверг, 15.07.2010, 22:13 | Сообщение # 18
null
Ведущии СевКав ТВ.
Группа: Модераторы
Сообщений: 500
Репутация: 28
Статус: Offline
Попробуй кстати
binokl.x=x
binokl.y=y
binokl.z=z
binokl.rotx=rotx
binokl.roty=roty
binokl.rotz=rotz

прописать не в отдельном файле, а в самом гм.


Если мутишь, мути тихо.
screaMerДата: Пятница, 16.07.2010, 11:53 | Сообщение # 19
Группа: Друзья
Сообщений: 292
Репутация: 9
Статус: Offline
URGI
binokl.x=x
binokl.y=y
binokl.z=camera.height
binokl.rotx=rotx
binokl.roty=roty
binokl.rotz=rotz smile
Вот так робит. Теперь я буду делать самое сложное - НПС


RutrapleДата: Пятница, 16.07.2010, 13:33 | Сообщение # 20
null
Группа: Модераторы
Сообщений: 105
Репутация: 19
Статус: Offline
Quote
binokl.z=camera.height

*** а я то все глазами искал где же проблема может быть, а она вон где оказывается biggrin
Quote
Теперь я буду делать самое сложное - НПС

Простая логика НПС не самое сложное в создании игр, поверь happy
URGIДата: Пятница, 16.07.2010, 13:49 | Сообщение # 21
null
Ведущии СевКав ТВ.
Группа: Модераторы
Сообщений: 500
Репутация: 28
Статус: Offline
Да нпс легко сделать, особенно если он не атакует никогда, а вот враги уже посложнее.

Если мутишь, мути тихо.
screaMerДата: Пятница, 16.07.2010, 14:10 | Сообщение # 22
Группа: Друзья
Сообщений: 292
Репутация: 9
Статус: Offline
Rutraple, URGI - Именно сталкерское нужно перенести, кто нибудь знаешь как настроить Panda DirectX Exporter, а то у меня что-то не так экспортирует файл, то модели полигонами выносится по разные стороны, каша, а не модель получается. То все объекты поворачиваются по оси X и получалось не миниган (да я делал такое), а бензопила так сказать. Все трубки и кольца, и прочее, было в ряд по оси Y, а повернуто было по оси X.

URGIДата: Пятница, 16.07.2010, 14:29 | Сообщение # 23
null
Ведущии СевКав ТВ.
Группа: Модераторы
Сообщений: 500
Репутация: 28
Статус: Offline
Плагин очень криво экспортирует, попробуй плагин для экспорта в md2.
Кинь файлы из архива в папку plugins в папке 3dmax.
Как юзать обьясню дальше.
Прикрепления: md2.rar(6Kb)


Если мутишь, мути тихо.
screaMerДата: Пятница, 16.07.2010, 14:33 | Сообщение # 24
Группа: Друзья
Сообщений: 292
Репутация: 9
Статус: Offline
Ок сейчас

Добавлено (16.07.2010, 14:32)
---------------------------------------------
Готово

Добавлено (16.07.2010, 14:33)
---------------------------------------------
Ждус happy


URGIДата: Пятница, 16.07.2010, 14:47 | Сообщение # 25
null
Ведущии СевКав ТВ.
Группа: Модераторы
Сообщений: 500
Репутация: 28
Статус: Offline
Чтобы экспортнуть модель:
1.Щелкни на кнопку MaxScript наверху.
2.Щелкни выполнить скрипт.
3.Выбери из списка выбора md2Export
4.Меню выбора закроется само.
5.Щелкни на молоточек, почти в верхнем правом углу экрана.
6.Там будет список md2Exporter.
7.Ставь галочку на SaveAnimation и на Generate Normals.
8.Выделяй модель и жми Export под Generate Normals.
9.Выбери куда экспортнуть, и экспортируй.

Примечания:
1.Текстуру придется накладывать в ультиме с помощью переменной texture!
2.Пропиши в create модели строчку EnableVertexTweening(); .
3.Когда я читал про этот плагин, говорили, что он отзеркаливает модель при экпорте, я этого не проверял, но если это случилось, то используй функцию mirror в 3d max.
4.Кости к моделе обязательно должны быть приделаны с помощью модификатора skin!
5.Модель перед этим должна быть переведена в editable mesh!


Если мутишь, мути тихо.
Форум » Вопросы по GM » Общие вопросы » Оружие
Страница 1 из 3123»
Поиск:


Школа Ultimate3D 2009-2010 год