Главная | Форум | Мой профиль | Выход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: SHARKING, Фил 
Форум » Вопросы по GM » Общие вопросы » Спекуляр
Спекуляр
screaMerДата: Четверг, 29.07.2010, 20:10 | Сообщение # 1
Группа: Друзья
Сообщений: 292
Репутация: 9
Статус: Offline
Точнее говоря - блеск. Как его делать?

asd_w_gamesДата: Четверг, 29.07.2010, 20:43 | Сообщение # 2
null
Гл. Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 357
Статус: Offline
Посмотри элементарно Old Demo. всё делается легко и просто, стандартная текстура, потом скрипт ( не помню как он называется в примере он есть, и через скрипт открой текстуру для блеска, а там уже настроишь силу блеска и тД.

URGIДата: Четверг, 29.07.2010, 22:35 | Сообщение # 3
null
Ведущии СевКав ТВ.
Группа: Модераторы
Сообщений: 500
Репутация: 28
Статус: Offline
Сначала скопируй шейдер из techdemo/effects/room6/NormalMappedSpecularLighting.ufx + .psh и .vsh шейдеры с тем же названием.

В создании обьекта пиши:
AddInverseTangentSpaceMatrices();
SetMaterialStageTexture(0,1,heightmap);
SetMaterialStageTexture(0,2,1009);
SetMaterialStageTexture(0,3,1009);
LoadMaterialEffect(0,"shaders/NormalMappedSpecularLighting.ufx");
SetMaterialEffectLightSource(0,light_directional);

0=индекс материала
heightmap=индекс бамп текстуры или карты спекуляра.
Можешь убрать строчку SetMaterialEffectLightSource(0,light_directional); , если будет слишком яркое отражение.

Я делаю так, если есть вопросы, задавай.


Если мутишь, мути тихо.
screaMerДата: Пятница, 30.07.2010, 10:21 | Сообщение # 4
Группа: Друзья
Сообщений: 292
Репутация: 9
Статус: Offline
А 1009 это что?

URGIДата: Пятница, 30.07.2010, 11:38 | Сообщение # 5
null
Ведущии СевКав ТВ.
Группа: Модераторы
Сообщений: 500
Репутация: 28
Статус: Offline
Пиши как есть, это Cube normalization текстура, ее не надо подгружать.

Если мутишь, мути тихо.
screaMerДата: Пятница, 30.07.2010, 11:51 | Сообщение # 6
Группа: Друзья
Сообщений: 292
Репутация: 9
Статус: Offline
Я не пойму как получить индекс материалов в моделле формата .X
Мне так что ли прописывать
SetMaterialStageTexture(material00,1,ну тут индекс спекуляр текстуры);
?


URGIДата: Пятница, 30.07.2010, 13:01 | Сообщение # 7
null
Ведущии СевКав ТВ.
Группа: Модераторы
Сообщений: 500
Репутация: 28
Статус: Offline
Если ты сделал модель в cartography shop или world studio, и экспортировал в .x, то даже не пробуй получить индекс материалов. Формат .x содержит странные названия материалов, я долго пробовал, но ничего не вышло. Лучше юзать 3ds.

Если мутишь, мути тихо.
screaMerДата: Пятница, 30.07.2010, 13:05 | Сообщение # 8
Группа: Друзья
Сообщений: 292
Репутация: 9
Статус: Offline
Хорошо

Добавлено (30.07.2010, 13:05)
---------------------------------------------
Еще вопрос, как сделать простенькую физику?, ну что бы ящик можно было двигать ?


URGIДата: Пятница, 30.07.2010, 21:37 | Сообщение # 9
null
Ведущии СевКав ТВ.
Группа: Модераторы
Сообщений: 500
Репутация: 28
Статус: Offline
Используй Ode или gmnewton, fedenkovadik разбирается в этом.

Если мутишь, мути тихо.
Форум » Вопросы по GM » Общие вопросы » Спекуляр
Страница 1 из 11
Поиск:


Школа Ultimate3D 2009-2010 год