Главная | Форум | Мой профиль | Выход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: SHARKING, asd_w_games, ZXC76 
Форум » Вопросы по Ultimate 3D » Проблема с кодом » AI npc
AI npc
screaMerДата: Четверг, 17.06.2010, 13:31 | Сообщение # 1
Группа: Друзья
Сообщений: 292
Репутация: 9
Статус: Offline
Делаю простенькое АИ но почему-то не работает
Code
global.went=0;
global.shoot=0;
global.stand=0;
humanlife=100;
if global.went=1 then
{
frame-=2
first_frame=5;
last_frame=30;
move_towards_point(camera.x,camera.y,6.5);
}
if global.shoot=1 then
{
frame-=5
first_frame=0;
last_frame=5;
}
if global.stand=1 then
{
frame=100
first_frame=1;
last_frame=1;
}
if point_distance(x,y,camera.x,camera.y) < 2 then
{
global.went=1
}


ФилДата: Четверг, 17.06.2010, 15:58 | Сообщение # 2
null
Группа: Модераторы
Сообщений: 55
Репутация: 4
Статус: Offline
screaMer, зря глобал переменные используешь. Ботов-то много а переменная то одна получается. Тоесть будет стрелять один бот - выстрелят все.
И судя по твоему коду, бот может только идти на игрока, если между ними расстояние в два пикселя (а хотя хрен знает в чем у вас там в ультиме измеряется )


screaMerДата: Четверг, 17.06.2010, 16:03 | Сообщение # 3
Группа: Друзья
Сообщений: 292
Репутация: 9
Статус: Offline
Измеряется так же в Пикселах, А я больше их не пикселами, а см. happy называю, пространство то - трехмерное. Глобал я уже снес, сам дошел. Только вот свободы я ему чуть-чуть от скриптов дал, move_towards_point(camera.x,camera.y,6.5);, он у меня полетел к координате 0,0. И там остановился.



Сообщение отредактировал screaMer - Четверг, 17.06.2010, 16:14
fedenkovadikДата: Четверг, 17.06.2010, 18:00 | Сообщение # 4
Группа: Друзья
Сообщений: 236
Репутация: 22
Статус: Offline
хм.. ну сверху ладно, а как на счет вд сбоку? В вормс был супер интелект. Надо бы попробывать....
ФилДата: Четверг, 17.06.2010, 22:30 | Сообщение # 5
null
Группа: Модераторы
Сообщений: 55
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (screaMer)
if point_distance(x,y,camera.x,camera.y) < 2 then

ну так вот и ошибка, бот будет реагировать только если игрок на расстоянии двух пикселей) а это как то очень мало)




Сообщение отредактировал Фил - Четверг, 17.06.2010, 22:30
screaMerДата: Пятница, 18.06.2010, 08:56 | Сообщение # 6
Группа: Друзья
Сообщений: 292
Репутация: 9
Статус: Offline
Фил тему можно крыть, 2D AI тупит сильно, использую GetDistanceToModel правда без следовать за персонажем не так она уж и достаточна

Форум » Вопросы по Ultimate 3D » Проблема с кодом » AI npc
Страница 1 из 11
Поиск:


Школа Ultimate3D 2009-2010 год