Главная | Форум | Мой профиль | Выход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: SHARKING, Фил 
Форум » Вопросы по GM » Проблема в коде » Проблема с текстом.. (Текст в меню и в игре..)
Проблема с текстом..
HaPuKДата: Пятница, 31.07.2009, 17:07 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня такая проблема..
Для меню у меня сделан объект и у него я написал:
draw_set_font(f_menu);
draw_set_halign(fa_center);
draw_set_halign(fa_middle);

А к тексту в игре я написал:
draw_set_font(f);..

Проблема в том, что эти команды смещались..
Текст в игре стал по центру...
А в меню не хочет стать по центру - draw_set_halign(fa_middle);
Не знаю что делать..
Можно ли как-то приписывать эти команды к отдельным объектам, а не на все??...

SHARKINGДата: Пятница, 31.07.2009, 21:49 | Сообщение # 2
null
Супер Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 80
Репутация: 7
Статус: Offline
Ты вообще про ультиму.
В ультиме вообще не подходят стандартные функции коеми являються функции которые ты описал.
В ультиме идёт индексация текста.
А в твоём случае просто создай для каждого шрифта свой объект и в draw каждого объекта пиши текст,цвет и вообще что захочеться biggrin
HaPuKДата: Пятница, 31.07.2009, 22:47 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Ок, пасиб. Щас попробую!

Добавлено (31.07.2009, 22:47)
---------------------------------------------
Нифига не получается... У меня и так на каждый шрифт разные объекты.
Сделай маленький примерчик)))

SHARKINGДата: Суббота, 01.08.2009, 19:47 | Сообщение # 4
null
Супер Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 80
Репутация: 7
Статус: Offline
Я могу сделать пример с ультимовским текстом с ГМ-текстом делать нет смысла т.к. в ультиме им пользоваться нельзя
HaPuKДата: Среда, 05.08.2009, 16:11 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
ГГГ. Это не ультима... это самая простая TDS.. Просто надо сделать в меню один размер и положение и в инфе тоже все своё...
asd_w_gamesДата: Среда, 05.08.2009, 17:25 | Сообщение # 6
null
Гл. Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 357
Статус: Offline
Отправь лучше свой исходник тдс (не боись здесь всё равно в основном все ультиматоры никто твой тдс воровать не будет)))
HaPuKДата: Среда, 05.08.2009, 17:41 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Да мне пофик))) Пусть делают, что хотят с ним))).!
Вот ссылка на исходник:
http://letitbit.net/download/3734.bdaaeb33c31177e0955686601/f.rar.html

Добавлено (05.08.2009, 17:41)
---------------------------------------------
Я бабки на вас не делаю, просто у меня не регается на ifolder...

asd_w_gamesДата: Среда, 05.08.2009, 17:44 | Сообщение # 8
null
Гл. Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 357
Статус: Offline
Во первых и без денек можно скачать во вторых что бы выложить файл на ифолдер регаться не нужно
HaPuKДата: Среда, 05.08.2009, 18:07 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня фигня значит..

Добавлено (05.08.2009, 18:06)
---------------------------------------------
Нажимаю загрузить.. И ни фига.!

Добавлено (05.08.2009, 18:07)
---------------------------------------------
Я выложил на тот сайт, где по моему скорость по лучше)

asd_w_gamesДата: Среда, 05.08.2009, 18:10 | Сообщение # 10
null
Гл. Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 357
Статус: Offline
Классно сделано особенно загрузка.)
так а теперь по порядку, говори что не так и как надо сделать
HaPuKДата: Среда, 05.08.2009, 18:30 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
))))
У меня в объекте control один шрифт..
И меня устраивало положение слов. Именно их координаты.
Но после того как я сделал объект o_button_ctrl.
У меня все на перекосяк пошло..
Я хочу чтобы текст в меню был по центру картинки и текст который в объекте control был виден! , и чтобы не был по центру, а по левому краю!
asd_w_gamesДата: Среда, 05.08.2009, 18:42 | Сообщение # 12
null
Гл. Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 357
Статус: Offline
В меню вроде всё норм, а вот в самой игре текста не видно
control>draw>code:
Code
draw_set_font(f);
draw_text_color(x+76,y+25,'Здоровие = '+string(control.health),c_white,c_white,c_white,c_white,255)
draw_text_color(x+76,y+45,'Патроны = '+string(control.pat),c_white,c_white,c_white,c_white,255)
draw_text_color(x+76,y+65,'Абойма = '+string(control.mgz),c_white,c_white,c_white,c_white,255)
draw_text_color(x+76,y+85,'Уровень = '+string(control.level),c_white,c_white,c_white,c_white,255)
draw_text_color(x+76,y+105,'Опыт = '+string(control.exp),c_white,c_white,c_white,c_white,255)
draw_text_color(x+76,y+125,'Защита = '+string(control.def),c_white,c_white,c_white,c_white,255)
draw_text_color(x+76,y+145,'Сила = '+string(control.sila),c_white,c_white,c_white,c_white,255)
draw_text_color(x+76,y+165,'Скоровть = '+string(control.sp),c_white,c_white,c_white,c_white,255)
asd_w_gamesДата: Среда, 05.08.2009, 18:45 | Сообщение # 13
null
Гл. Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 357
Статус: Offline
К стате у тебя есть глюк в игре
HaPuKДата: Среда, 05.08.2009, 18:50 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Да вот я об этом))
Там текст видно но плохо.. Только пару букв.. Там было типо по левому краю, а теперь по центру...
Да эти глюки надоели.!!!!
asd_w_gamesДата: Среда, 05.08.2009, 18:56 | Сообщение # 15
null
Гл. Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 357
Статус: Offline
Исправь глюк: когда стреляешь несколько раз и первая пуля до летает до зомби, то удаляется не только эта пуля, а все сразу которые летят.
HaPuKДата: Среда, 05.08.2009, 19:07 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
ГГГГ. Щас попробую!
Ток ненаю как пробовать!

Добавлено (05.08.2009, 19:07)
---------------------------------------------
ХЗ как это сделать... Все равно удаляются все..

asd_w_gamesДата: Среда, 05.08.2009, 19:12 | Сообщение # 17
null
Гл. Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 357
Статус: Offline
Code
pul=instance_nearest(x,y,pulea);
with(pul) instance_destroy();
asd_w_gamesДата: Среда, 05.08.2009, 19:13 | Сообщение # 18
null
Гл. Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 357
Статус: Offline
Это вместо
with(pulea) instance_destroy();
HaPuKДата: Среда, 05.08.2009, 19:54 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Ага работает!..
и спасибо за код! Буду знать, что и как это работает!

Добавлено (05.08.2009, 19:53)
---------------------------------------------
Всё пасиба.. Я просто добавил в Control>Draw>Code: draw_set_halign(fa_left);
и заработало!!!

Добавлено (05.08.2009, 19:54)
---------------------------------------------
А вот Меню всё равно глючит...

asd_w_gamesДата: Среда, 05.08.2009, 19:56 | Сообщение # 20
null
Гл. Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 357
Статус: Offline
А разве мой способ не работает ?
HaPuKДата: Среда, 05.08.2009, 19:59 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Именно пули работают, а текст ты мне не предлагал как сделать!
asd_w_gamesДата: Среда, 05.08.2009, 20:02 | Сообщение # 22
null
Гл. Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 357
Статус: Offline
Ты чё ?
Quote
draw_set_font(f);
draw_text_color(x+76,y+25,'Здоровие = '+string(control.health),c_white,c_white,c_white,c_white,255)
draw_text_color(x+76,y+45,'Патроны = '+string(control.pat),c_white,c_white,c_white,c_white,255)
draw_text_color(x+76,y+65,'Абойма = '+string(control.mgz),c_white,c_white,c_white,c_white,255)
draw_text_color(x+76,y+85,'Уровень = '+string(control.level),c_white,c_white,c_white,c_white,255)
draw_text_color(x+76,y+105,'Опыт = '+string(control.exp),c_white,c_white,c_white,c_white,255)
draw_text_color(x+76,y+125,'Защита = '+string(control.def),c_white,c_white,c_white,c_white,255)
draw_text_color(x+76,y+145,'Сила = '+string(control.sila),c_white,c_white,c_white,c_white,255)
draw_text_color(x+76,y+165,'Скоровть = '+string(control.sp),c_white,c_white,c_white,c_white,255)
asd_w_gamesДата: Среда, 05.08.2009, 20:03 | Сообщение # 23
null
Гл. Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 357
Статус: Offline
сравни со своим
HaPuKДата: Среда, 05.08.2009, 20:08 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
а)) ну там получается все равно по центру..
у меня так:
Code
draw_set_font(f);
draw_set_halign(fa_left);
draw_text_color(x+20,y+15,'Здоровие = '+string(control.health),c_white,c_white,c_white,c_white,255)
draw_text_color(x+20,y+35,'Патроны = '+string(control.pat),c_white,c_white,c_white,c_white,255)
draw_text_color(x+20,y+55,'Абойма = '+string(control.mgz),c_white,c_white,c_white,c_white,255)
draw_text_color(x+20,y+75,'Уровень = '+string(control.level),c_white,c_white,c_white,c_white,255)
draw_text_color(x+20,y+95,'Опыт = '+string(control.exp),c_white,c_white,c_white,c_white,255)
draw_text_color(x+20,y+115,'Защита = '+string(control.def),c_white,c_white,c_white,c_white,255)
draw_text_color(x+20,y+135,'Сила = '+string(control.sila),c_white,c_white,c_white,c_white,255)
draw_text_color(x+20,y+155,'Скоровть = '+string(control.sp),c_white,c_white,c_white,c_white,255)
Форум » Вопросы по GM » Проблема в коде » Проблема с текстом.. (Текст в меню и в игре..)
Страница 1 из 11
Поиск:


Школа Ultimate3D 2009-2010 год