Главная | Форум | Мой профиль | Выход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: URGI 
Форум » Вопросы по Ultimate 3D » Возможно? » онлайновая 3д игра на game maker (39dll.dll+ultimate3D)
онлайновая 3д игра на game maker
doxlДата: Воскресенье, 25.04.2010, 15:34 | Сообщение # 1
null
Группа: Модераторы
Сообщений: 91
Репутация: 4
Статус: Offline
я весь день думаю реально ли создать 3д онлановую игру на game maker раз на game maker можно создавать 2D онлайн игры и просто 3д игры и вы мне скажите пожалуйста реально ли это ? smile
URGIДата: Воскресенье, 25.04.2010, 21:02 | Сообщение # 2
null
Ведущии СевКав ТВ.
Группа: Модераторы
Сообщений: 500
Репутация: 28
Статус: Offline
Я думаю реально.

Если мутишь, мути тихо.
fedenkovadikДата: Воскресенье, 25.04.2010, 21:20 | Сообщение # 3
Группа: Друзья
Сообщений: 236
Репутация: 22
Статус: Offline
Апсолютно !!!!!!!!!!! Хотите пример почти готовой игры ! Вообщем есть игра если не ошибаюсь Field of war, она создана на
39dll.dll+ultimate3D. А еще у меня помоему был пример сетевой игры с ultimate3D. Сейчас поещу ссылки всякие ....
asd_w_gamesДата: Понедельник, 26.04.2010, 12:33 | Сообщение # 4
null
Гл. Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 357
Статус: Offline
Реально, но скорости у GM мало надо много оптимизировать, и кучу условий для минимальной отправки переменных нужно прописывать, вопрос скорее здесь другой... делать по upd или tcp, на мой взгляд первое лучше, но трудней.

doxlДата: Понедельник, 26.04.2010, 19:14 | Сообщение # 5
null
Группа: Модераторы
Сообщений: 91
Репутация: 4
Статус: Offline
очень рад слышать что возможно fedenkovadik, скинь примерчик плиз
fedenkovadikДата: Вторник, 27.04.2010, 00:41 | Сообщение # 6
Группа: Друзья
Сообщений: 236
Репутация: 22
Статус: Offline
smile Ладно, скорость капец, но попытаемся прикрепить ... Вобщем урезал как мог, всуните ДЛЛ Ultimate 2.1 в папку с игрой.

зальем куданить .. .пАгадите

Сообщение отредактировал fedenkovadik - Вторник, 27.04.2010, 00:43
doxlДата: Четверг, 29.04.2010, 14:59 | Сообщение # 7
null
Группа: Модераторы
Сообщений: 91
Репутация: 4
Статус: Offline
примерчик то скинте biggrin
ZXC76Дата: Пятница, 30.04.2010, 10:10 | Сообщение # 8
Гранд Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 275
Репутация: 10
Статус: Offline
asd_w_games, прав. Здесь только по UPD подключению. ЮПД не такой уж и сложный, щас изучаю.

FIXMAXДата: Суббота, 01.05.2010, 16:36 | Сообщение # 9
null
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
Все это реально, только серверную часть нужно писать не на ГМ.
TushkaNДата: Воскресенье, 09.05.2010, 04:36 | Сообщение # 10
null
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
[quote=FIXMAX]Все это реально, только серверную часть нужно писать не на ГМ.[/quote]
а поподробнее???
fedenkovadikДата: Воскресенье, 09.05.2010, 14:02 | Сообщение # 11
Группа: Друзья
Сообщений: 236
Репутация: 22
Статус: Offline
Хе, плюс 1 человек у которого цитаты не ставятся, и не трудно догодатя, почему. Вот тама где значок Nike под авами пишут USER, так вот, если админ это прочтет, то он поймет ... там в панеле на юкозе можно в настройках покавырятся, вот там и нужно будет поставить галачку, а так просто обычным пользевателям цитиревать других нельзя cool
asd_w_gamesДата: Воскресенье, 09.05.2010, 17:12 | Сообщение # 12
null
Гл. Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 357
Статус: Offline
Проверю

FIXMAXДата: Воскресенье, 09.05.2010, 18:19 | Сообщение # 13
null
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
TushkaN, ну а что тут скажешь то подробнее...
ГМ очень медлителен для вычислений, и если для клиента это не столько важно, то для сервера, как правило, является критичным. Поэтому идеальный вариант это пожалуй С++, но его нужно знать... Сам хочу попробовать на VB + вин сок, т.к. в С++ не очень хорошо ориентируюсь. А если все же знаешь С++ то ракнет тебе в помощь=) Ну и гугл само собой)))
TushkaNДата: Воскресенье, 30.05.2010, 03:23 | Сообщение # 14
null
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
FIXMAX, спс пойду забивать пустые слоты мозга новыми познаниями C++ где то учебки по языку валялись наверно %)
fedenkovadik, да не повезло быть мне обычным смертным XD ничего как ни будь выкручусь=)


Сообщение отредактировал TushkaN - Воскресенье, 30.05.2010, 03:25
screaMerДата: Четверг, 03.06.2010, 12:36 | Сообщение # 15
Группа: Друзья
Сообщений: 292
Репутация: 9
Статус: Offline
FIXMAX не согласен, есть пример для ГМ там серверная часть на gml написанна!

FIXMAXДата: Четверг, 03.06.2010, 23:29 | Сообщение # 16
null
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
screaMer, ну да, я даже свою собственную с ноля писал. Но производительность такой, с позволения сказать, gml-ни оставляет желать лучшего.

П.С. На ГМЛ можно написать ВСЕ, буквально...

screaMerДата: Пятница, 04.06.2010, 11:00 | Сообщение # 17
Группа: Друзья
Сообщений: 292
Репутация: 9
Статус: Offline
FIXMAX с буквальностью согласен biggrin . Я тестил серв на четыре человека ФПС держался на 60 confused



Сообщение отредактировал screaMer - Пятница, 04.06.2010, 11:01
FIXMAXДата: Пятница, 04.06.2010, 11:12 | Сообщение # 18
null
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
screaMer, ну ты же понимаешь что
1) 4 человека это ОЧЕНЬ мало
2) функциональные обязанности сервера были совсем небольшие, т.к. еще никто не сделал что-то серозного в области ММО на ГМ.

Quote (screaMer)
с буквальностью согласен

А тут нельзя не согласиться, любой язык, который поддерживает циклы и запись бинарного файла способен на что угодно=)
screaMerДата: Пятница, 04.06.2010, 11:16 | Сообщение # 19
Группа: Друзья
Сообщений: 292
Репутация: 9
Статус: Offline
FIXMAX Вот скажи мне, на сколько примерно человек можно рассчитать сервер? (Максимум) Что бы фпс хотя бы 30 был?

fedenkovadikДата: Пятница, 04.06.2010, 15:57 | Сообщение # 20
Группа: Друзья
Сообщений: 236
Репутация: 22
Статус: Offline
20 человек... потом глюки начинаются..
doxlДата: Пятница, 25.06.2010, 00:14 | Сообщение # 21
null
Группа: Модераторы
Сообщений: 91
Репутация: 4
Статус: Offline
блин сможете пример сделать или кинуть очень надо
fedenkovadikДата: Пятница, 25.06.2010, 17:12 | Сообщение # 22
Группа: Друзья
Сообщений: 236
Репутация: 22
Статус: Offline
да сколько можно вам втыкать? ПРИМЕРЫ ММО ТУТ а ПРИМЕРЫ ОНЛАЙН ТУТ
doxlДата: Пятница, 25.06.2010, 17:27 | Сообщение # 23
null
Группа: Модераторы
Сообщений: 91
Репутация: 4
Статус: Offline
fedenkovadik, мне надо то онлайн 3д sad
AdewsДата: Понедельник, 28.06.2010, 12:04 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Оффтоп. Сори.

doxl, ты вроде чел правильный, поэтому дай пожалуйста ссылочку на твой шедевр про звездную игрушку аля космические рейнджеры. Игра по видосам просто суперская.

Также бы хотелось еще что-нить из твоих проектов или твоей доблестной команды.

Вообще есть ли сайт твоей команды?

Добавлено (28.06.2010, 12:04)
---------------------------------------------
А, нашел. Но там чтот мало файлов...

doxlДата: Понедельник, 28.06.2010, 12:26 | Сообщение # 25
null
Группа: Модераторы
Сообщений: 91
Репутация: 4
Статус: Offline
Adews, да я им не занимаюсь вот тут смотри
http://gacon.ucoz.ru/forum/3
Форум » Вопросы по Ultimate 3D » Возможно? » онлайновая 3д игра на game maker (39dll.dll+ultimate3D)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Школа Ultimate3D 2009-2010 год