Кому-то нужна была физика GMNewton 2.0?
|
|
fedenkovadik | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 02:09 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| многие играли в игры завязаные на физике, или просто с ее качественной поддержкой. Много знают о такой ДЛЛ как GMPhysics, она имеет только 2D режим. Сейчас появилось много ДЛЛ для 3Д. 1. Tokomak - это очень простая физика. Много багов и малый функционал. 2. GMBullet - это трудная физика. В ней есть баги но функционал довольно велик. 3. ODE - физика средней тяжкости, пастоянные баги и низкий функционал 4. GMNewton - пожалуй самая распостраненная физика, очень мало багов, а в версий 2.0 функционал огромен. Изначально я пользовался пулей, но она глючит на ГМ8, зато вышла ньютон 2.0 которая была оптимальной, я освоил ее давольно быстро. Но это же я, а есть и не такие опытные ламеры, которые горят желанием сделать что-то крутое... Для них я и создал не плохой, но очень легкий пример игры вроде ballance в которой управляя мячиков нужно пройти уровни. Фишка примера в том что он не собран из маленьких кусков, а импортиреван в игру через одну модель! Хотя также для разнообразия ввиде примера добавил и динамический предмет - box + управление материалами... Что бы скачать: снизу справа есть кнопка Download Кто залагонин на йойо, поставте 5, хотьктонить)) Посмотреть, Скачать, Ссылка ВЕРСИЯ 2! Если у вас есть какие-то вопросы по любым выше перечилсиным физикам - спрашивайте, по ньютоны отвечу 100%, так же хочется узнать мнение по примеру...
Сообщение отредактировал fedenkovadik - Понедельник, 14.06.2010, 22:36 | |
|
|
URGI | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 12:35 | Сообщение # 2 |
Ведущии СевКав ТВ.
| +2 тебе, молодец, У меня проблема была с ode, короче я настроил баррель(бочку), чтобы она сталкивалась с террайном на основе цилиндра, так вот, она пролетает террайн и где-то там внизу сталкивается с пустотой, физика присутствует.В чем проблема была?
Если мутишь, мути тихо.
| |
|
|
fedenkovadik | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 15:14 | Сообщение # 3 |
| Вся проблема в самой физике, нормально работает она только на Xtreme так как физика сделана была именно под нее. Да и я говорил что Quote (fedenkovadik) ODE - физика средней тяжкости, пастоянные баги и низкий функционал
| |
|
|
URGI | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 16:13 | Сообщение # 4 |
Ведущии СевКав ТВ.
| Тоесть GMNewton лучше?
Если мутишь, мути тихо.
| |
|
|
Rutraple | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 17:28 | Сообщение # 5 |
| Хороший пример, так держать) + однозначно. Quote Вся проблема в самой физике, нормально работает она только на Xtreme Не и там она не работает корректно. Вся проблема состоит в определении свободной геометрии, так называемый TriMesh. Так как сама библиотека старая там, багов не мерено, но новые версии лучше. Так что в Xtreme тоже проблемы с физикой, жаль. Без неё тяжко там. Quote так как физика сделана была именно под нее Не под Xtreme, а под OpenGL в общем. Quote То есть GMNewton лучше? Да, для U3D самое то))
Сообщение отредактировал Rutraple - Понедельник, 14.06.2010, 17:29 | |
|
|
fedenkovadik | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 18:27 | Сообщение # 6 |
| Quote (URGI) Тоесть GMNewton лучше? Quote (Rutraple) Да, для U3D самое то)) Я как человек перепробывавший 5 3Д гм физик (больше наверное и нет), с увереностью могу сказать что GMNewton 2.0 самая-самая. Тем более не зря же GMOGRE использует именно ньютон..
| |
|
|
URGI | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 21:47 | Сообщение # 7 |
Ведущии СевКав ТВ.
| Ок, в ближайшем будущем буду юзать Ньютона)
Если мутишь, мути тихо.
| |
|
|
fedenkovadik | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 22:29 | Сообщение # 8 |
| давай, кстати, я немного обнавил пример, ссылка та же
| |
|
|
bober | Дата: Среда, 16.06.2010, 09:55 | Сообщение # 9 |
| Очень рад, я внедрил GMN в свой проект, теперь обновлю, может удастся настроить физику лучше. В GMN тоже были баги, посмотрю новую версию. +
Лето в школе 4.0
| |
|
|
screaMer | Дата: Среда, 16.06.2010, 15:24 | Сообщение # 10 |
| Есть ли Ultimate3D + ODE очень нужно, я на экстрим видел физика и рагдолл.
| |
|
|
fedenkovadik | Дата: Четверг, 17.06.2010, 01:04 | Сообщение # 11 |
| ааа... рагдол, тоже тот пример видел... но такого что бы Ultimate3D + ODE нету..
| |
|
|
screaMer | Дата: Четверг, 17.06.2010, 08:58 | Сообщение # 12 |
| fedenkovadik Ну я с экстримовским разберусь регдолом, и на ультиму переберу, вот только Ultimate3D + ODE найти нужно.
| |
|
|
fedenkovadik | Дата: Четверг, 17.06.2010, 17:58 | Сообщение # 13 |
| Quote (screaMer) Ultimate3D + ODE найти нужно. Quote (fedenkovadik) такого что бы Ultimate3D + ODE нету..
| |
|
|
Rutraple | Дата: Четверг, 17.06.2010, 18:13 | Сообщение # 14 |
| screaMer, попробуй, но откровенно скажу, что навряд ли получиться. Я пробовал сделать ragdoll. Использовал связку U3D + Ode. Толку ноль. Возможно нужен другой алгоритм действий, во всяком случае попробуй, может и выйдет.
| |
|
|
fedenkovadik | Дата: Четверг, 17.06.2010, 19:01 | Сообщение # 15 |
| мы посмотрим что плучится....
| |
|
|
URGI | Дата: Суббота, 26.06.2010, 12:49 | Сообщение # 16 |
Ведущии СевКав ТВ.
| Слушай fedenkovadik, а как добавить в ньютоне силу к обьекту? Тоесть, если я выстрелил по коробке, то как на месте выстрела создать отталкивающую силу? Чтобы ящик отлетел на некоторое расстояние.
Если мутишь, мути тихо.
| |
|
|
fedenkovadik | Дата: Суббота, 26.06.2010, 18:47 | Сообщение # 17 |
| URGI, нужно массу поменять...
| |
|
|