Главная | Форум | Мой профиль | Выход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: SHARKING, Фил 
Форум » Вопросы по GM » Общие вопросы » Режим отладки (Как пользоватья?)
Режим отладки
maximus1986Дата: Пятница, 14.05.2010, 10:13 | Сообщение # 1
null
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Объясните плиз, как пользоваться режимом отладки в GM8. Там можно, например, выполнять код построчно?
fedenkovadikДата: Пятница, 14.05.2010, 17:13 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 236
Репутация: 22
Статус: Offline
Режим отладки - это когда жмеш случайно вместо зеленой кнопки играть на крассую? Так это вроде называется безопасный режим ...
оФФтоп
ха, ха, только вспоминали что у тебя уже есть тема и 15 сообщений, мол ты не вернешся, но нет ... biggrin
maximus1986Дата: Пятница, 14.05.2010, 21:57 | Сообщение # 3
null
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (fedenkovadik)
ха, ха, только вспоминали что у тебя уже есть тема и 15 сообщений, мол ты не вернешся, но нет ...

biggrin Я еще долго здесь буду вопросами доставать:) Просто хочу одну игруху замутить в 3D. Изучать C++ и DirectX пытался, но чего-то как-то не пошло:) Вот и решил чего попроще попробовать.
Так значит, то был не режим отладки? А как тогда можно проверить код на наличие ошибок?
ФилДата: Пятница, 14.05.2010, 22:29 | Сообщение # 4
null
Группа: Модераторы
Сообщений: 55
Репутация: 4
Статус: Offline
maximus1986, у тебя какая версия ГМ?

maximus1986Дата: Пятница, 14.05.2010, 22:38 | Сообщение # 5
null
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Фил, у меня восьмая PRO.
URGIДата: Пятница, 14.05.2010, 23:29 | Сообщение # 6
null
Ведущии СевКав ТВ.
Группа: Модераторы
Сообщений: 500
Репутация: 28
Статус: Offline
Quote (fedenkovadik)
Режим отладки - это когда жмеш случайно вместо зеленой кнопки играть на крассую?

Я думал я такой один)))


Если мутишь, мути тихо.
fedenkovadikДата: Суббота, 15.05.2010, 00:10 | Сообщение # 7
Группа: Друзья
Сообщений: 236
Репутация: 22
Статус: Offline
это у всех такое, а потом как бы вверхнем левом углу пишется ФПС и другая шняга, а окошко все прикрывает) А когда пытаешся закрыть его курсором, (в 3Д) обычно этот курсор фиксируют по центру, так что бы он не двигался, и сколько не пытайся оно серовно ничего не выйдет, и мысли .... Ну ладно, так уже потестирую ... чо оно зря все загружалось что ли?
Х) Х) Х) Х) Х) Х) Х) Х) Х) Это всегда бывает...
ФилДата: Суббота, 15.05.2010, 10:24 | Сообщение # 8
null
Группа: Модераторы
Сообщений: 55
Репутация: 4
Статус: Offline
maximus1986, проверка синтаксиса кода, проверяется в реальном времени. на ошибки он указывает. А построчно можно и самому проверять, глазами

Добавлено (15.05.2010, 10:24)
---------------------------------------------
а, вот еще - насчет режима отладки. Нажимаешь ctrl+alt+p потом ctrl+alt+s


maximus1986Дата: Суббота, 15.05.2010, 10:52 | Сообщение # 9
null
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Фил)
а, вот еще - насчет режима отладки. Нажимаешь ctrl+alt+p потом ctrl+alt+s

У меня что-то эти сочетания не работают - ничего не происходит.
Quote (Фил)
проверка синтаксиса кода, проверяется в реальном времени. на ошибки он указывает.

Это да, но иногда возникают ошибки, не связанные с синтаксисом, которые так сразу глазами и не увидишь:( У меня, например, происходило переполнение массива. Полдня угробил, чтобы построчно перебрать весь код вручную. Да и ошибка оказалась не там, где этот массив заполняется, а за несколько десятков строчек до него. Так что вручную проверять не очень козырно:)

Добавлено (15.05.2010, 10:52)
---------------------------------------------
Я тут заметил, что GML похож на С++. Так что как вариант можно проверять на том же visual studio (с небольшими изменениями в коде):)

ФилДата: Суббота, 15.05.2010, 19:30 | Сообщение # 10
null
Группа: Модераторы
Сообщений: 55
Репутация: 4
Статус: Offline
maximus1986, тогда нажми приостановить а потом кнопочку справа

maximus1986Дата: Суббота, 15.05.2010, 20:08 | Сообщение # 11
null
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Фил, все равно ничего( Я, в общем запускаю в этом режиме, вылазит 2 окна - с моей игрухой и еще слева небольшое окошко. Но оно пустое. Там по ходу сначала надо чего-то еще добавлять (кнопка с зеленым крестиком). Но ладно, фигня это. Я просто в коде прописал где нужно вывод переменных в текстовый файл, довольно удобно затем искать ошибки. Правда геморрою много:)
Форум » Вопросы по GM » Общие вопросы » Режим отладки (Как пользоватья?)
Страница 1 из 11
Поиск:


Школа Ultimate3D 2009-2010 год