Главная | Форум | Мой профиль | Выход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: SHARKING, Фил 
Форум » Вопросы по GM » Общие вопросы » Проблемка с тенями
Проблемка с тенями
screaMerДата: Среда, 28.07.2010, 18:21 | Сообщение # 1
Группа: Друзья
Сообщений: 292
Репутация: 9
Статус: Offline
Почему то не отбрасываются
Создаю объект Sun, в нем указываю в create на скрипт лаигхт_директионал. Потом создаю скрипт [в create] и в него впиываю значения r, g, b, дальность освещения, координаты и т.д.
Потом дописываю в скрипте
Code
SwitchShadows(Enable);

В Степе и Дестрое как положено.
В объекте карты, сразу после загрузки моделли пишу
Code
CreateShadowOptimizedGeometry(1,true);
писал и нолик вместо единички.
Ниже прописываю
Code
SwitchShadowReceiving(Sun,true);
где Sun источник света о котором писал выше.


URGIДата: Среда, 28.07.2010, 22:39 | Сообщение # 2
null
Ведущии СевКав ТВ.
Группа: Модераторы
Сообщений: 500
Репутация: 28
Статус: Offline
SwitchShadows(Enable); ты так его прописал?
SwitchShadows(1); так попробуй

А в этом скрипте лучше указать 0 вместо 1, вот так
CreateShadowOptimizedGeometry(0,true);

А я для моделей создал скрипт Shadows() и внем написал:
SwitchShadowReceiving(light_directional,1)
SwitchShadowCasting(light_directional,1)
CreateShadowOptimizedGeometry(0,1)
И теперь в степе моделей просто пишу Shadows(), так легче просто.


Если мутишь, мути тихо.
screaMerДата: Четверг, 29.07.2010, 13:59 | Сообщение # 3
Группа: Друзья
Сообщений: 292
Репутация: 9
Статус: Offline
спасибо, работает

Форум » Вопросы по GM » Общие вопросы » Проблемка с тенями
Страница 1 из 11
Поиск:


Школа Ultimate3D 2009-2010 год