Главная | Форум | Мой профиль | Выход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: SHARKING, asd_w_games, ZXC76 
Форум » Вопросы по Ultimate 3D » Проблема с кодом » Телепортация (Скрипт телепортации.)
Телепортация
HaPuKДата: Вторник, 28.07.2009, 22:55 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Code
ini_open('game.ini');
if player.health<=0{
game_save('game.sav')
ini_open('game.ini')
room_restart();
}
if room_restart();{
ini_read_string('slots','name','game')
game_load('slot1.sav');
}

Этот код должен после смерти персонажа сохранить игру и сразу же запустить её.
Но он не работает. Когда он доходит до этого действия он зависает.
У меня есть просьба к вам, придумайте код:
После смерти он просто телепортировался в определённую точку.
asd_w_gamesДата: Среда, 29.07.2009, 10:22 | Сообщение # 2
null
Гл. Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 357
Статус: Offline
В смысле :
if hp<=0{
x=10000000;
y=10000000;
}
ZXC76Дата: Среда, 29.07.2009, 10:34 | Сообщение # 3
Гранд Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 275
Репутация: 10
Статус: Offline
if hp<=0 {
x=10000000;
y=10000000;
hp=100;
}
ZXC76Дата: Среда, 29.07.2009, 10:37 | Сообщение # 4
Гранд Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 275
Репутация: 10
Статус: Offline
А зачем сохранять игру перед смертью игрока?
HaPuKДата: Среда, 29.07.2009, 12:26 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
ZXC76, А хз.))) не знал как сделать по другому)))
Спасибо за код)

Добавлено (29.07.2009, 12:26)
---------------------------------------------
ГГГГГ..
код не работает..
Он когда умирает, да он и не умирает..
Я пробовал ставить условие если он перенёсся на
x=10000000;
y=10000000;
тогда player.health=100;
Но там ошибка.(

ZXC76Дата: Среда, 29.07.2009, 13:14 | Сообщение # 6
Гранд Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 275
Репутация: 10
Статус: Offline
HaPuK, В смысле когда игрок умирает, здоровье не обнуляется?
HaPuKДата: Среда, 29.07.2009, 13:19 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
ZXC76, Оно обновляется, но сам игрок не телепортируется...
Жизнь делает такие ходы 100 - 0, 0 - 100)))
И Player стоит на месте..
ZXC76Дата: Среда, 29.07.2009, 13:28 | Сообщение # 8
Гранд Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 275
Репутация: 10
Статус: Offline
странно... Должно работать по порядку:
Code
if hp<=0 {  
x=10000000;
y=10000000;  
health=100;  
}

Сначала измена место положения, а потом пополнение здоровья.
Может быть у тебя где то ещё скрипт по обнулению здоровья стоит?
HaPuKДата: Среда, 29.07.2009, 13:34 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Код у меня как ты щас написал..
Это единственный код где есть Health
Code
if control.def<=5
{
player.health-=5;
}
if control.def>=6 and control.def<=10
{
player.health-=3;
}
if control.def>=11 and control.def<=20
{
player.health-=1;
}
if control.def>=20 and control.def<=50
{
player.health-=0.5;
}
if control.def=50
{
player.health-=0.01;
}
if player.health<=0{
x=1000;
y=1000;
}

Добавлено (29.07.2009, 13:34)
---------------------------------------------
И этот код стоит в столкновении Монстра с Игроком.

ZXC76Дата: Среда, 29.07.2009, 13:42 | Сообщение # 10
Гранд Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 275
Репутация: 10
Статус: Offline
control.def это уровень или броня?

а во что ты поставил этот код(событие и объект):

Code
if hp<=0 {   
x=10000000;  
y=10000000;   
health=100;   
}

?????
HaPuKДата: Среда, 29.07.2009, 13:49 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
ZXC76, Control.def это броня.
нет у меня не такой..
Code
if player.health<=0 {   
x=10000000;
y=10000000;   
player.health=100;   
}

Вот это я поставил
ZXC76Дата: Среда, 29.07.2009, 14:00 | Сообщение # 12
Гранд Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 275
Репутация: 10
Статус: Offline
ААА)))
ну тогда конечно телепорт не будет роботать!
ДОЛЖНО БЫТЬ ТАК ВОТ:

Code
if player.health<=0 {    
player.x=10000000;  
player.y=10000000;    
player.health=100;    
}
HaPuKДата: Среда, 29.07.2009, 14:17 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
ZXC76, Ага пасибо)))

Добавлено (29.07.2009, 14:17)
---------------------------------------------
ZXC76, А нельзя поменять цвет в самом шрифте?
Не хочется менять полностью скрипт..

ZXC76Дата: Среда, 29.07.2009, 14:25 | Сообщение # 14
Гранд Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 275
Репутация: 10
Статус: Offline
Есть такая функция:
Библиотека рисование- Изменить цвет
Просто я не знаю эту функцию через скрипт...
HaPuKДата: Среда, 29.07.2009, 14:30 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
ZXC76, ((((((
Блин.. У меня темная текстура земли и текст чёрный))
ZXC76Дата: Среда, 29.07.2009, 14:35 | Сообщение # 16
Гранд Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 275
Репутация: 10
Статус: Offline
УпС biggrin ))))
Придётся менять скрипт текста)))
HaPuKДата: Среда, 29.07.2009, 14:47 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
ZXC76, Ты меня порадовал))))
asd_w_gamesДата: Среда, 29.07.2009, 16:03 | Сообщение # 18
null
Гл. Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 357
Статус: Offline
Вот :
draw_text_color(x+12,y,"Здоровье: "+string(player.hp),c_white,c_white,c_white,c_white,255);
Форум » Вопросы по Ultimate 3D » Проблема с кодом » Телепортация (Скрипт телепортации.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Школа Ultimate3D 2009-2010 год