Главная | Форум | Мой профиль | Выход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: SHARKING, Фил 
Форум » Вопросы по GM » Проблема в коде » Функция random (Как правильно использовать?)
Функция random
maximus1986Дата: Вторник, 11.05.2010, 22:11 | Сообщение # 1
null
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот пример использования функции random. Если запустить игру, то в окне начинают непрерывно выводиться случайные числа. Подскажите плиз, как можно сделать так, чтобы случайное число сгенерировалось и затем просто один раз вывелось на экран? А то так ведь невозможно использовать эту функцию:)
Прикрепления: random.gmk(9Kb)
FIXMAXДата: Вторник, 11.05.2010, 22:28 | Сообщение # 2
null
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
maximus1986, Драв это тот же степ, только в нем вместо спрайта рисуется то, что ты прописываешь функциями рисования, и выполняется он каждый шаг. Тебе нужно в событии криэйт один раз генерировать случайное число, а потом просто в драве его выводить (не генерировать каждый раз)

Добавлено (11.05.2010, 22:28)
---------------------------------------------
Как залить файл на форум не знаю...

maximus1986Дата: Вторник, 11.05.2010, 22:33 | Сообщение # 3
null
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
FIXMAX, я полнял, все исправил, все работает. Спасибо)
Форум » Вопросы по GM » Проблема в коде » Функция random (Как правильно использовать?)
Страница 1 из 11
Поиск:


Школа Ultimate3D 2009-2010 год