Нужно сделать переход между комнатами, как 20=Blend the rooms(плавное проявление) в обычном 2D Game Maker. Я делаю скрин TakeScreenshot('goto.bmp'); Потом room_goto(room); А в той комнате в объекте прописываю LoadTexture("goto.bmp",22); if a>0 { DrawTex(22,0,0,1,0,a); a=a-3; };
Две проблемы, он переходит в комнату и только потом сохраняет скрин. И вторая изображение растянуто. ПОМОГИТЕ
Вот как то так...
Сообщение отредактировал Din5300 - Вторник, 06.07.2010, 22:24
Din5300 Я такую систему делаю. Составляешь карту, в графическом редакторе. делишь её на две части. Скриптишь эти две части карт (ну я имею ввиду как обычно в проект добавляешь модели). Потом еще делаешь продолжение одного куска карты, и всего у тебя будет 3 одинаковых по размерам кусочков мира. Спанишь ГГ на одном куске карты, он доходит до конца а там обрыв, непорядок. Делаешь в редакторе невидимую линию размером с карту, где то в той зоне, чуть дальше от края карты, прописываешь при столкновении с этой невидимой линией, создается другой кусок карты вместе с расставленными объектами, и теперь ты уже можешь бегать по двум кускам, так же делаешь на втором куске карты, что бы он переходил на третий кусок карты, на нем желательно сделать что бы 1 кусок уничтожался, а где то на четвертом(хоть я и говорил про три куска, но это пример все таки) куске карты, делаем что бы и 2 часть карты уничтожалась, дабы не грузить память, , когда игрок возвращается делаешь так же. Если куски большие то можешь делать на середине одной карты уничтожение второй или появление.
Спасибо, идея интересная, но у меня не совсем шутер и применить её я не смогу.
Добавлено (09.07.2010, 15:28) --------------------------------------------- Кстати в комнате есть примитив, допустим стена. При переходе в другую комнату она остается, хотя объекта отвечающего за это уже не. Как от этого избавится?
Добавлено (10.07.2010, 11:36) --------------------------------------------- А все прописал Destroy()