Эффекты
|
|
Server313 | Дата: Четверг, 25.08.2011, 08:58 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Я пробывал сделать эффект небаа, вытащил его из Огонь_и_вода(пример). Но пробывал его вставить в Fast Movement и не получилось, сверху показывает просто квадрат а не небо. Вроде всё скопипастил а не пашет. Или научите свои эффекты делать, плиз
| |
|
|
bober | Дата: Четверг, 25.08.2011, 23:12 | Сообщение # 2 |
| Давай попробуем разобраться: Квадрат есть, значит ты скопировал объёкт clouds, перекинул модельку Clouds.an8 и указал путь к ней. Так? Само собой все события и код тоже копируем... Грабли первые: В собылии Create код в котором есть строка Code LoadMaterialEffect(0,"effects/Clouds.ufx"); значит файл Clouds.ufx должен лежать в папке effects. Грабли вторые: В файле есть строки Code VertexShaderFile effects\Clouds.vsh PixelShaderFile effects\Clouds.psh , значит указанные файлы шейдеров тоже должны лежать в этой же папке. Первые двое граблей были простые, думаю ты с этим справился Грабли третьи: Всё тамже, в том же коде есть строки Code SetMaterialStageTexture(0,0,8); SetMaterialStageTexture(0,1,9); SetMaterialStageTexture(0,2,10); SetMaterialStageTexture(0,3,11); Это значит, что 8, 9, 10, 11 текстуры загружены в событии создания объекта control Грабли четвёртые: текстуры должны тежать там, где указан путь в объекте control.
P.S. Можно поменять текстуры и получить свои эффекты.
Лето в школе 4.0
Сообщение отредактировал bober - Четверг, 25.08.2011, 23:15 | |
|
|
Server313 | Дата: Пятница, 02.09.2011, 07:09 | Сообщение # 3 |
| спасибо! Заработало! Только теперь облака не так както выглядят. В примере они были красивей! А ещё скажите основные места для создания своих эфектов в ключая файл эфектов...
| |
|
|
bober | Дата: Суббота, 03.09.2011, 12:58 | Сообщение # 4 |
| Quote В примере они были красивей! Проверь те же текстуры загружены с индексами 8 - 11 как и в примере? Или может, поменял что-нибудь? Quote скажите основные места для создания своих эфектов в ключая файл эфектов... Как написать свой файл эффекта .ufx? Можно менять переменные VS_CONST_MANUAL_SETTABLE и PS_CONST_MANUAL_SETTABLE для начала. О написании своих шейдеров можно говорить очень долго, эффект неба я писал неделю или две в режиме мозгового штурма Про шейдеры на У3Д нашёл в справке? Справка по 2.0 версии перевод Тесака -> В левом меню переходим на вкладку "Указатель" -> В самом низу списка функций есть слово "представляют" - двойной клик и читаем статью, при этом мозги кипят по полной, так, что лучше эту тему отложить на потом. Спрашивай, что знаю отвечу.
Лето в школе 4.0
Сообщение отредактировал bober - Суббота, 03.09.2011, 13:00 | |
|
|
Server313 | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 08:17 | Сообщение # 5 |
| С тем что было красивей разобрался! Просто там тёмное небо было, уже сменил (т.е. скайбокс) Мда... В справке скрытая статья ещё Ну думаю ты свой шейдер точно не даш Так что... М... Чёб спросить... Добавлено (04.09.2011, 08:17) --------------------------------------------- А точно! Шейдер например напишу! А в гм же тоже что-то писать надо?
| |
|
|
bober | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 23:33 | Сообщение # 6 |
| Quote Ну думаю ты свой шейдер точно не даш Если проект будет получаться нормальный, то дам Прежде чем писать эффект, нужно чётко представить, что ты хочешь получить в итоге, сколько текстур для этого понадобится. Например мой эффект неба использует 5 текстур: 2 текстуры облаков, 2 лайтмапы, карта искажений. Интенсивность каждой текстуры задаётся уже из ГМ, также из ГМ они меняются и в результате получается, что небо в течении суток всегда неповторимое. Quote Шейдер например напишу! А в гм же тоже что-то писать надо? Предположим ты напишешь .psh и .vsh файлы, в .ufx файле ты устанавливаешь константы, например Code VSConstant 6 VS_CONST_MANUAL_SETTABLE 4 4 4 4 означает, что в вершинном шейдере c6.x = 4, c6.y = 4, c6.z = 4, c6.w = 4. B ГМ можно изменить их значение функцией SetMaterialEffectVSConstant. И т.д. Написание эффектов - это самое сложное, лучше оставь эту тему на потом, боюсь я, что для тебя это слишком сложно. Одно дело скопировать готовый эффект, другое написать эффект самому.
Лето в школе 4.0
| |
|
|
Server313 | Дата: Вторник, 06.09.2011, 13:22 | Сообщение # 7 |
| Действительно сложно. Если ты написал Лето в школе с 0. То врятли я что зделаю. От ещё вопрос: Как ты ведержываешь? Как дописываешь такое произведение искуства до конца? Или просто нужен опыт?
| |
|
|
bober | Дата: Вторник, 06.09.2011, 16:59 | Сообщение # 8 |
| Quote Если ты написал Лето в школе с 0 Не с нуля, у меня были примеры DemoEdit, CollisionExample, Fire and Water, Tech Demo и др. Ну и конечно справка, в которой всё русским языком изложено. Quote То врятли я что зделаю Тогда я не буду тратить своё время, чтобы помочь тебе. Откуда пессимизм? У тебя такие же руки и голова как у меня. + у тебя есть более опытный помощник (Я), у меня такого не было - значит ты в преимуществе. Я делал "Лето в школе" больше двух лет Quote Как ты ведержываешь? Иногда по 14 часов в сутки Quote Как дописываешь такое произведение искуства до конца? Если какой-то момент в игре не получается, оставляешь его до лучших времён и берёшься за что-то другое, когда опыта станет больше задачи будут решаться легче. Quote Или просто нужен опыт? Опыт то нужен, но чтобы его получить, нужно пройти этот нелёгкий путь.
Лето в школе 4.0
| |
|
|
Server313 | Дата: Среда, 07.09.2011, 11:22 | Сообщение # 9 |
| Да, пасиб. Но всё таки написание шейдеров оставлю на потом. Я даже ещё не подумал что мне нужно Даже ещё не понял что эта штука может ещё сотворить.
| |
|
|